Жители Веллингтона получили возможность поделиться своим мнением о предлагаемой политике «закрытой крышки» для игровых автоматов

Как Casino Guardian сообщал на прошлой неделе, дни игровых автоматов в Веллингтоне могут быть сочтены, поскольку скоро начнутся консультации по предлагаемой политике опускания крышки.

В настоящее время в городе работает 633 игровых автомата, а их количество в регионе составляет 938. Осуществление предлагаемой политики опускания крышки лишит местные власти возможность выдать новые лицензии для игровых автоматов, а существующие терминалы не будут переданы новому владельцу или заведению в случае закрытия места, где они работают.

Предложение о политике «опускающейся крышки» было сделано советником Таматой Пол, которая объяснила, что первый этап процесса прошел успешно, поскольку городской совет Веллингтона проголосовал за это предложение. По словам советника Пола, процесс утверждения дал прекрасную возможность всему сообществу обсудить альтернативные механизмы замены спорных игровых автоматов как единое целое.

Предложение о политике «тонущей крышки» было направлено на то, чтобы помочь местным властям снизить вред, связанный с азартными играми, и советник Пол поделился своей уверенностью, что местные жители хорошо отреагируют на возможные действия, чтобы предотвратить дальнейшее увеличение числа покерных автоматов.

Некоторые эксперты опасаются, что политика в отношении игровых автоматов может подтолкнуть людей к онлайн-гемблингу

В рамках предложения по политике опускания крышки игровых автоматов было предложено уменьшить количество игровых автоматов в районах Варанги / Онслоу-Вестерн и Пукехинау / Ламбтон на 87. Кроме того, зоны будут изменены таким образом, чтобы они соответствовали охранять границы.

Кроме того, если она будет принята, политика опускающейся крышки также восстановит старый пункт, в соответствии с которым в неназначенных помещениях запрещается размещать игровые автоматы.

На заседании Совета, которое состоялось 6 августа, несколько человек выступили от имени разных групп. Пола Сноуден, глава Фонда проблемных азартных игр, напомнила, что игроки в игровых автоматах Веллингтона теряют более 100 000 новозеландских долларов. По ее словам, 633 машины и 40 площадок, на которых размещены такие машины в районе, слишком много.

Кампании по борьбе с азартными играми уже давно призывают к более строгим мерам в отношении спорных игровых автоматов, которые, как обвиняют, нацелены на людей, которые не могут позволить себе терять деньги.

Ранее участники кампании объясняли, что люди маори в 2,5 раза более предрасположены к ущербу, связанному с азартными играми, в то время как жители тихоокеанских островов были В 2,3 раза больше шансов увлечься азартными играми. Тот факт, что игровые автоматы в основном расположены в районах проживания маори и жителей тихоокеанских островов, снижение вредного воздействия терминалов на местных жителей является вопросом первостепенной важности.

По имеющимся данным, из 40,7 млн. новозеландских долларов, потерянных в Веллингтоне, в общей сложности 9,4 млн. новозеландских долларов были распределены среди местных организаций.

Возможная реализация политики «опускающейся крышки» вызвала некоторые опасения у экспертов, поскольку некоторые из них опасаются, что ограничения на игровые автоматы могут подтолкнуть местных жителей к переходу на онлайн-гемблинг. Однако азартные игры в Интернете не регулировались, поэтому сообщество не собиралось получать с них никаких налогов.