Новое исследование причинения вреда, связанного с азартными играми, начинается в Глазго 6 августа

Лица, которые сталкивались с проблемным поведением, связанным с азартными играми, были поощрены к участию в мероприятии, направленном на начало более широкого обсуждения защиты других от вреда, связанного с азартными играми.

На протяжении многих лет аналитики и специалисты в области здравоохранения описывают азартные игры как проблему общественного здравоохранения, которая может вызывать серьезные проблемы различного характера, такие как финансовые проблемы, беспокойство, стресс, распад семьи и отношений и т. д. Теперь Глазго — это чтобы стать активным участником борьбы с этой проблемой, поскольку сотрудники и члены совета городского совета Глазго, Национальной службы здравоохранения (NHS), исследовательских агентств и благотворительных организаций должны провести онлайн-мероприятие в 18:30 6 августа через Zoom.

Мероприятие будет организовано Общественным здравоохранением Шотландии и Альянсом здравоохранения и социального обеспечения Шотландии. Менеджер программы Уилл Гриффитс объяснил, что очень важно, чтобы меры, направленные на снижение вреда, связанного с азартными играми в Глазго , вовлекали людей с опытом. По его словам, личностно-ориентированный подход, используемый Glasgow Gambling Harms Group, является адекватным, так как позволяет создать более сильное взаимодействие.

Г-н Гриффитс рекламировал это мероприятие как «жизненно важную отправную точку» в защите местного населения от вреда, связанного с азартными играми, путем установления связи между ними и людьми, имеющими жизненный опыт.

Один проблемный игрок может негативно повлиять на шесть других, считают эксперты

Консультант Public Health Scotland (PHS) Фил Маки объяснил, что люди могут столкнуться с различными видами вреда, связанного с азартными играми, поскольку финансовые проблемы — не единственные, с которыми можно столкнуться, и Игорная зависимость часто приводит к более серьезным проблемам, включая стресс, разрыв отношений и даже самоубийство в некоторых экстремальных обстоятельствах. Г-н Маки далее отметил, что в среднем шесть человек будут испытывать негативное влияние каждый человек, у которого возникли проблемы с азартными играми.

Конечно, азартные игры могут пострадать в любое время от вреда, связанного с азартными играми, но некоторые люди и даже целые сообщества считаются более подверженными отрицательному воздействию азартных игр, чем другие.

Как пояснили организаторы онлайн-мероприятия, последнее будет первым из многих способов, с помощью которых люди смогут стать участниками трехлетнего проекта , который финансируется Соединенным Королевством Комиссия по азартным играм (UKGC). Проект направлен на получение дополнительной информации о людях и сообществах, которым причинен вред в результате игровой деятельности, и на дальнейшее рассмотрение некоторых соответствующих мер, которые должны быть приняты властями Глазго для борьбы с распространением вреда, связанного с азартными играми.

Участники кампании по борьбе с азартными играми утверждали, что был зарегистрирован значительный рост онлайн-гемблинга, маркетинга и рекламы азартных игр, наряду с нормализацией азартных игр в спорте. Теперь стороны, участвующие в проекте, нацелены на измерение точного воздействия этих изменений на более уязвимых игроков, особенно молодых людей , и сообщества не только в Глазго, но и по всей Великобритании.