Австралийскому жокею Адаму Херонимусу грозит трехлетний запрет на скачки после признания его виновным в незаконных ставках

Австралийский профессиональный жокей Адам Херонимус был отстранен от участия в скачках на три года из-за масштабного скандала со ставками.

30-летний Иеронимус, победивший в Группе 1 жокей, был признан виновным по 30 из 31 обвинения в совершении незаконных ставок . Его обвинили в использовании аккаунта SportsBet, принадлежащего его двоюродному брату Блейку Пейну, для размещения ставок на скачки. Как выяснилось в ходе расследования, две из вышеупомянутых ставок были связаны с лошадьми, участвовавшими в скачках Hyeronimus. Несколько дней назад эти двое мужчин снова выступили перед стюардами на слушании, которое признало их обоих виновными по 32-му обвинению в соответствии с AR232 (i) за несоблюдение процедур и указаний стюардов или PRA.

В ходе первоначального расследования в отношении профессионального жокея стало известно, что две бывшие звезды NRL и игрок в крикет обменялись текстовыми сообщениями с г-ном Херонимусом. Последний стал предметом расследования, когда распорядители местного органа, регулирующего азартные игры, изъяли его телефон для судебно-медицинской экспертизы после гонки по Рэндвику в 2019 году.

В соответствии с обвинениями, обнародованными стюардами, жокей отправил Блейку Пейну в общей сложности около 30 000 австралийских долларов чуть более чем за два года, с 22 июня 2016 г. по 26 ноября. 2018. Большинство транзакций проводилось либо банковскими переводами под ярлыками «сбережения» или «подарков», но регулирующий орган обнаружил, что деньги использовались для финансирования ставок на скачки через счет SportsBet г-на Пейна. Размер ставок варьировался от 100 до 1000 австралийских долларов.

Жокей также был обвинен в предоставлении вводящих в заблуждение или ложных показаний следователям регулятора гонок

В то время, когда было обнародовано решение против австралийского жокея и его двоюродного брата, следователи также опубликовали некоторые текстовые сообщения, которыми г-н Уэронимус и г-н Пейн обменялись. В одном из этих сообщений Пейн сказал, что он сделает ставку на Limbo Soul, чтобы выиграть трофей Golder Slipper после ее дебюта и победы в гонке.

По словам стюардов, которые возглавляли расследование, двое мужчин позже рассматривали возможность общения через Snapchat, так как сообщения и изображения доступны на платформе только некоторое время, прежде чем исчезнуть.

Жокею также были предъявлены обвинения в даче ложных или вводящих в заблуждение показаний стюардам, которые расследовали дело.

Несколько дней назад Пол О’Салливан, законный представитель г-на Херонимуса, сказал стюардам, что любое наказание, превышающее минимальный двухлетний запрет, будет равносильно «смертному приговору» для его клиента карьера. Как тогда объяснил адвокат жокея, Херонимус хотел получить шанс снова стать частью гоночной индустрии, когда он был вовлечен в нее всю свою трудовую жизнь.

Наказание г-на Иеронимуса будет охватывать трехлетний период и будет действовать не только в Австралии, но и во всем мире. Как пояснил его законный представитель, жокей рассмотрит варианты апелляции в то время, когда окончательно огласит приговор.